Украина на этой неделе получит еще одну партию военной помощи от США

Украина на этой неделе получит еще одну партию военной помощи от США

Укринформ
США подготовили к отправке в Украину последний транш оборонной помощи на общую сумму $60 миллионов, утвержденной в сентябре президентом Байденом.

Об этом на пресс-брифинге заявил спикер Пентагона Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я думаю, вы знаете, что президент Байден утвердил пакет оборонной помощи для Украины в размере 60 миллионов долларов. Последние элементы (этой помощи – ред.) будут доставлены в Украину на этой неделе», - отметил официальный представитель оборонного ведомства США.

На просьбу уточнить, что будет включать этот пакет, Кирби объяснил, что речь идет, в частности, о стрелковом оружии и боеприпасах. Он подчеркнул, что таким образом Соединенные Штаты усиливают оборонные возможности украинской армии.

Как сообщал Укринформ, во время визита Владимира Зеленского в Вашингтон администрация США объявила о выделении дополнительного пакета оборонной поддержки для Украины. Кроме того, стороны заключили Рамочное соглашение о стратегических основах оборонного партнерства.

Фото: @US_TRANSCOM

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-