Оккупанты активизировали набор на военную службу в ОРДЛО - разведка

Оккупанты активизировали набор на военную службу в ОРДЛО - разведка

Укринформ
Командование ВС России с 1 декабря активизировало во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей мероприятия по комплектованию личным составом так называемых 1-го и 2-го армейских корпусов.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, передает Укринформ.

Как отмечается, оккупанты развернули работу военных агитаторов, распространяют специальные пропагандистские материалы, массово рассылают соответствующие СМС-сообщения.

В то же время, оккупанты до 25 декабря ввели временное снижение требований к кандидатам на военную службу. Это касается состояния здоровья, судимости, наличия документов, удостоверяющих личность, которые выданы оккупационными администрациями.

"Кроме того, оккупационное командование усиливает давление на военнослужащих, не желающих продлевать контракты и планирующих увольнение с военной службы, создает условия по их удержанию, в том числе затягиванием рассмотрения рапортов, задержкой расчетных выплат, невозвратом личных документов, хранящихся в штабах воинских частей ", – информирует ГУР.

Как сообщал Укринформ, 7 декабря, в режиме видеоконференции состоялись переговоры президентов США и РФ, которые в течение двух часов обсуждали проблемы безопасности, в частности, концентрацию российских войск у границ Украины.

В понедельник, 13 декабря, министры иностранных дел стран ЕС рассмотрят возможные меры реагирования на вероятные агрессивные действия РФ против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-