США могут направить Украине дополнительную помощь, включая ПВО – Арестович

США могут направить Украине дополнительную помощь, включая ПВО – Арестович

Укринформ
Сегодня обсуждается возможность получения Украиной дополнительного пакета военной помощи, которая будет включать, в частности, средства противовоздушной обороны (ПВО).

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал советник руководителя Офиса Президента Алексей Арестович, передает Укринформ.

«Министр обороны Резников находится в очень тесном контакте с министрами обороны США, Великобритании, Израиля, Швеции и т.д. И речь идет о предоставлении нам дополнительного пакета, который будет содержать даже средства ПВО, средства противоракетной обороны в том числе. То есть, увеличивается интенсивность контактов и предоставляемой реальной практической помощи. Это планы на 2022-й и на следующие годы», - подчеркнул он.

Арестович добавил, что США в рамках пакета военной помощи на днях передали Украине 30 пусковых установок противотанковых ракетных комплексов Javelin и 180 ракет. Также планируется, что уже в 2022 году у Украины будет в море 50 собственных малых кораблей.

«Во Франции спустили первый малый корабль, сторожевой катер, которых мы будем на море в течение 2022 года иметь около 50, которые способны применять. Это первый этап развития ВМС, когда мы будем контролировать побережье, то есть зону в 10-20 милях от побережья. Следующий этап – строительство», - отметил советник главы ОП.

Он также подтвердил, что Турция согласовала поставки Украине 24 беспилотников "Байрактар" в ближайшее время. На вопрос, поступили ли они, Арестович ответил: "Это военная тайна, но где-то они рядом".

Кроме того, он напомнил, что в Василькове строится завод, который будет производить украино-турецкие беспилотники, в том числе тяжелые беспилотники «АНКА», украинские перспективные БПЛА. "Может быть, речь идет о реактивных беспилотниках, которые являются перехватчиками. То есть, они способны действовать против воздушных объектов, против других беспилотников. Даже против авиации пилотируемой. На них будут украинские двигатели и турецкая авионика: корпус и т.д.", - отметил Арестович.

По его словам, завод должен выпустить первую продукцию в конце 2022 года.

Как сообщалось, в ноябре Вооруженные силы Украины на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области отработали применение в боевых условиях разведывательно-ударных комплексов "Байрактар" и противотанковых ракетных комплексов "Джавелин".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-