Жителям ОРДЛО за неделю доставили более 135 тонн гуманитарки

Жителям ОРДЛО за неделю доставили более 135 тонн гуманитарки

Укринформ
Через КПВВ «Новотроицкое» и «Счастье» за неделю проехали 17 грузовиков, доставив на временно оккупированные территории более 136 тонн гуманитарки.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

«Через КПВВ «Новотроицкое» и «Счастье» за неделю проехали 17 грузовиков с гуманитарной помощью от Международного Комитета Красного Креста и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Жителям временно оккупированной территории Украины доставлено 136,2 тонны продуктовых и гигиенических наборов, мебели, хозяйственных и медицинских товаров», - говорится в сообщении.

Как отмечается, работа всех КПВВ на линии разграничения начинается ежедневно с 08:00 и длится до 16:00. Однако движение в большинстве гуманитарных дорожных коридоров заблокировано со стороны временно оккупированной территории Украины.

Читайте также: На временно оккупированную часть Донетчины доставили более 70 тонн гуманитарки ООН

Ежедневно открыт со стороны временно оккупированной территории Украины только КПВВ «Станица Луганская». За эту неделю пассажиропоток уменьшился на 10% против прошлой недели. С минувшей субботы через этот дорожный коридор на временно оккупированную территорию Украины прошли 5 657 человек, а на контролируемую территорию – 5 501 человек.

Напротив КПВВ «Новотроицкое» боевики разблокировали движение в понедельник и пятницу. Линию разграничения в этом контрольном пункте пересекли 403 человека и 69 транспортных средств на временно оккупированную часть Донбасса. В то же время 254 человека и 64 транспортных средства проехали на подконтрольную украинским властям территорию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-