В зоне ООС впервые состоялась тренировка с применением комплекса Javelin

В зоне ООС впервые состоялась тренировка с применением комплекса Javelin

Фото
Укринформ
В районе проведения операции Объединенных сил впервые состоялась тренировка личного состава с применением переносного противотанкового ракетного комплекса Javelin.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба ООС.

"По приказу командующего Объединенными силами генерала-лейтенанта Александра Павлюка на одном из общевойсковых полигонов в районе проведения ООС состоялось практическое выполнение стрельб по броневым объектам личным составом расчетов переносного противотанкового ракетного комплекса Javelin", - говорится в сообщении.

Уточняется, что применение этого ПТРК в целях тренировки личного состава в районе проведения ООС происходит впервые.

В зоне ООС провели тренировку с применением Javelin / Фото: facebook.com/pressjfo.news

Стрельба из противотанкового комплекса велась по условной цели – танку в окопе, находившемся на расстоянии около 1,5 км.

Отмечается, что в ходе тренировок была определена эффективность ведения огня из комплекса Javelin в зимних погодных условиях, в частности, при сильном ветре и низкой температуре воздуха.

"Несмотря на то, что военнослужащие стрельбу из данного вооружения выполняли впервые, задача была выполнена успешно - цель условного противника была поражена", - указывается в сообщении.

"Главное преимущество Javelin - легкость в управлении. Ракета после пуска сама наводится на цель, что позволяет достигать практически 100-процентной точности стрельбы", - отметил военнослужащий Виктор, который вел стрельбу. По его словам, поражение целей из Javelin не вызывает затруднений у специалистов, имеющих опыт применения отечественных и советских аналогов переносного ПТРК.

Как сообщал Укринформ, американские журналисты телеканала ABC News в репортаже с востока Украины продемонстрировали кадры с тренировок военнослужащих ВСУ, где были изображены противотанковые комплексы Javelin. Фотографию военных с этим ПТРК в зоне ООС опубликовал и украинский военный журналист Андрей Цаплиенко.

Появление в зоне проведения операции Объединенных сил американских противотанковых ракетных комплексов Javelin вызвало негодование в России. Так, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич традиционно обвинил Украину в нарушении Минских договоренностей и якобы в желании силовым сценарием решить конфликт при поддержке западных партнеров.

Миссия Соединенных Штатов Америки в ОБСЕ отреагировала на возмущение российской стороны, указав на право Украины на самооборону и исключительно оборонительный характер противотанковых ракетных комплексов Javelin.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-