Силы теробороны к концу февраля будут укомплектованы на 70% – командующий

Силы теробороны к концу февраля будут укомплектованы на 70% – командующий

Укринформ
Общая численность Сил территориальной обороны составит 10 тысяч военнослужащих в условиях мирного времени, к концу февраля они будут укомплектованы на 70%.

Об этом в эфире "24 канала" сообщил командующий Силами территориальной обороны ВСУ Юрий Галушкин, передает корреспондент Укринформа.

«Общая численность сил территориальной обороны, определенных в соответствии с Законом «Об основах национального сопротивления», составит 10 тысяч военнослужащих. Это военнослужащие, которые будут проходить службу в штате мирного времени”, – сказал Галушкин.

Он добавил, что при каждом батальоне и бригаде теробороны будет необходимое количество военнослужащих, способных обеспечить быстрое развертывание до полного штата военного времени.

По его словам, в ближайшее время планируется укомплектовать силы теробороны в штате мирного времени на 70%, а каждому батальону и бригаде будет приписан резерв, который будет насчитывать десятки тысяч человек.

"Мы обеспечиваем этот резерв оружием, снаряжением и готовим к выполнению задач", — отметил командующий.

Он также сообщил, что сейчас продолжается формирование командования Сил теробороны, которые будут дислоцироваться в Киеве вместе с подразделениями обеспечения. В Ривне, Днипре, Львове и Одессе будут располагаться региональные управления теробороны, в состав которых будут входить бригады и отдельные батальоны. В общей сложности формируется 25 бригад теробороны, то есть они будут в каждой области. Количество батальонов зависит от количества районов в области.

Командующий уточнил, что закон определяет для Сил теробороны 12 задач, главными из которых являются обеспечение условий для стратегического оперативного развертывания войск/сил или их перегруппировки, а также своевременное реагирование и принятие мер по обороне территории и защите населения в определенной местности.

Галушкин отметил, что Президент Владимир Зеленский поставил перед ним задачу как можно быстрее развернуть Силы теробороны "на полную мощность".

В то же время командующий обратил внимание, что Силы теробороны могут быть развернуты без введения правового режима военного положения. В частности, по представлению главнокомандующего ВСУ. Президент как Верховный главнокомандующий может утвердить решение СНБО, чтобы развернуть силы теробороны на всей территории Украины или в определенной местности. Это позволит предотвратить открытое вторжение в Украину и обеспечит быстрое развертывание боевых частей на определенной территории, отметил Галушкин.

Как сообщал Укринформ, 1 января вступил в силу Закон «Об основах национального сопротивления». Им определены задачи территориальной обороны, движения сопротивления и подготовки граждан Украины к национальному сопротивлению, а также установлен порядок организации, подготовки и ведения территориальной обороны и движения сопротивления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-