Военным летчикам ВСУ с 1 января увеличили выплаты

Военным летчикам ВСУ с 1 января увеличили выплаты

Укринформ
В 2022 году увеличены выплаты военным летчикам в качестве очередного шага в рамках первого этапа повышения денежного довольствия в Вооруженных силах Украины.

Как передает Укринформ со ссылкой на Министерство обороны, соответствующий приказ подписал министр обороны Алексей Резников.

“Развитие военной авиации и ПВО – это один из наших приоритетов. Боевая авиация – это в первую очередь люди. Это специалисты высокой квалификации, в подготовку которых государство инвестирует значительные ресурсы. Я уже отмечал, что в прошлом году нам удалось на 2,5 млрд грн увеличить бюджет Минобороны. И эти средства будут направлены на первый этап повышения денежного довольствия для ряда категорий военных. Мы уже повысили выплаты для практикующих медиков. Пилоты в Вооруженных Силах с 1 января также будут получать конкурентные выплаты не только в среднем по экономике, но и сопоставимые с коллегами в других ведомствах сектора национальной безопасности и обороны. Готовя системную реформу денежного довольствия, мы продолжаем работать над пошаговым повышением выплат в пределах тех ресурсов, которые привлекаем. До конца января будут еще решения в этой сфере. Наша цель – в течение года постепенно подготовиться к синхронной реализации в 2023 году кадровой реформы и реформы денежного довольствия в рамках задач, которые ставит Президент Украины”, - заявил министр обороны.

Читайте также: Минобороны объявило тендеры на организацию питания в ВСУ

Отмечается, что повышенное денежное довольствие начисляется с 1 января этого года. Всего в течение года на увеличение выплат для этой категории военнослужащих будет направлен 251 млн грн. В среднем выплаты для каждого специалиста возрастут на 10–16 тыс. грн.

Как сообщал Укринформ, в декабре министр обороны Алексей Резников в ходе выступления в Верховной Раде на часе вопросов к правительству заявил, что в 2022 году бюджет Минобороны будет самым большим за всю историю независимой Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-