В оккупированной Горловке  - утечка химикатов, это может стать поводом для нападения РФ – разведка

В оккупированной Горловке - утечка химикатов, это может стать поводом для нападения РФ – разведка

Укринформ
В оккупированную Горловку Донецкой области доставлены емкости, из которых из-за нарушения герметичности происходит утечка в атмосферу химикатов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны в Фейсбуке.

"Российская оккупационная администрация потеряла контроль над химическими препаратами, которые завозятся на временно оккупированные территории Украины. Химическое загрязнение может привести к экологической катастрофе на востоке нашего государства. По информации военной разведки Украины, 14 января в оккупированную российскими войсками Горловку на ПАО "Концерн Стирол" доставлены емкости с аммиаком, из которых из-за нарушения герметичности осуществляется утечка в атмосферу ядовитых веществ", - говорится в сообщении.

Как отмечают в разведке, вызванная действиями российских оккупантов техногенная катастрофа может быть использована для обвинения Украины в применении ядовитых химических веществ и как повод для расширения вооруженной агрессии.

Читайте также: Кремль может устроить провокацию, чтобы оправдать новое вторжение в Украину - Белый дом

Как сообщалось, на этой неделе в Европе состоялись многочисленные дипломатические мероприятия для обсуждения вопросов европейской безопасности и снижения напряжения вокруг Украины, возникшего в результате концентрации российских войск вблизи границ Украины и на ее временно оккупированных территориях. Однако переговоры западных стран с Россией завершились ожидаемо без сдвигов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-