Возле оккупированной Васильевки обстреляли беспилотник ОБСЕ

Возле оккупированной Васильевки обстреляли беспилотник ОБСЕ

Отчет
Укринформ
Боевики российских оккупационных войск обстреляли из стрелкового оружия беспилотник СММ ОБСЕ возле Васильевки в оккупированной части Донецкой области.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете №9/2022, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине 15 января.

"Находясь на восточной окраине н. п. Васильевка (неподконтрольный правительству, 20 км к северу от Донецка) и управляя беспилотным летательным аппаратом малого радиуса действия, о полете которого сообщалось заранее, наблюдатели слышали 14 выстрелов из стрелкового оружия ориентировочно в 100-200 м юго-западнее. По оценке, огонь вели в направлении БПЛА", - говорится в отчете.

Отмечается, что команда Миссии вынуждена была приземлить летательный аппарат и покинуть этот район.

Читайте также: Оккупанты снова не пропускали наблюдателей и глушили беспилотники

"Во время этого полета БПЛА также подвергся влиянию помех сигнала GPS (по оценке, вследствие вероятного глушения)", - добавили в СММ.

Как сообщал Укринформ, 14 января российские наемники открывали огонь у Водяного из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов. Недалеко от Причепиловки противник совершил обстрел из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил вследствие действий неприятеля не было.

Фото: ОБСЕ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-