Наблюдатели обнаружили в ОРДЛО десятки танков вне мест хранения

Наблюдатели обнаружили в ОРДЛО десятки танков вне мест хранения

Укринформ
Миссия ОБСЕ обнаружила в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей десятки единиц артиллерийских установок и танков, размещенных с нарушением Минских договоренностей.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете №9/2022, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ 15 января.

"СММ зафиксировала вооружение, размещенное с нарушением линий отвода: 26 гаубиц на полигоне вблизи н. п. Бугаевка (неподконтрольный правительству, 37 км юго-западнее Луганска), а также семь танков на полигоне возле н. п. Новоселовка (неподконтрольный правительству, 31 км к северо-востоку от Донецка)", - говорится в отчете.

Кроме того, за пределами выделенных мест хранения вооружения в ОРДЛО Миссия зафиксировала три зенитных ракетных комплекса, 50 танков, 15 самоходных артиллерийских установок и 10 буксируемых артиллерийских установок, размещенных на полигонах вблизи н. п. Бугаевка, Терновое, Шимшиновка и Миусинск.

Читайте также: Оккупанты держат «Грады», танки и гаубицы за пределами мест хранения

Еще шесть буксируемых артиллерийских установок были обнаружены на территории объекта неподалеку от н. п. Садовый (57 км юго-западнее Луганска).

Как сообщал Укринформ, боевики российских оккупационных войск обстреляли из стрелкового оружия беспилотник СММ ОБСЕ возле Васильевки на оккупированной части Донецкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-