Украинская СЦКК заявляет о еще 275 единицах техники оккупантов, среди которых танки и САУ

Украинская СЦКК заявляет о еще 275 единицах техники оккупантов, среди которых танки и САУ

Карта
Укринформ
Украинская сторона Совместного центра контроля и координации (СЦКК) сообщает об очередных фактах нарушений Минских договоренностей со стороны вооруженных формирований Российской Федерации на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Как передает Укринформ, об этом говорится на странице пресс-службы Объединенных сил в Фейсбуке.

"За прошлые сутки дополнительно обнаружено и зафиксировано размещение на временно оккупированной территории 275 единиц военной техники вооруженных формирований РФ, которая размещена с нарушением Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

В частности, в зоне действий так называемого первого армейского корпуса всего размещено вооружения и военной техники 37 единиц, из них: с нарушением линии отвода в районе Новоселовки (31 км от линии столкновения) – танки неустановленного типа (7 единиц); с нарушением районов хранения в районе Тернового (57 км от линии столкновения) – танки неустановленного типа (7 единиц);

военное присутствие в зоне безопасности в этом районе (57 км от линии столкновения) – САУ (9 единиц), ББМ (14 единиц).

В зоне действий так называемого второго армейского корпуса всего размещено вооружение и военная техника 238 единиц. Из них с нарушением линии отвода в районах: Бугаевка (37 км от линии столкновения) – 2С1 «Гвоздика» 122 мм (14 единиц), Д-30 122 мм (12 единиц); Садового (57 км от линии столкновения) – буксируемая артиллерийская установка (6 единиц). С нарушением районов хранения в Бугаевке (37 км от линии столкновения) – Т-72 (1 единица), Т-64 (13 единиц);

в Шимшиновке (27 км от линии столкновения) – танки неустановленного типа (10 единиц); в Миусинске (62 км от столкновения) – САУ (15 единиц), буксируемая артиллерийская установка (10 единиц), танки неустановленного типа (19 единиц).

Военное присутствие в зоне безопасности в районах Бугаевки – РРС (2 единицы), Р-142 (1 единица), Р-145 (2 единицы), ББМ (44 единицы), 9К35 «Стрела-10» (3 единицы); Миусинска – РСЗО (3 единицы), Садового – РСЗО (2 единицы), Шимшиновки – ББМ (27 единиц).

Работа СММ ОБСЕ на временно оккупированных территориях сопровождалась препятствиями со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Велся огонь из стрелкового оружия в направлении БПЛА СММ малого радиуса действия, когда аппарат пролетал над районом Васильевки. Во время этого полета БПЛА СММ малого радиуса действия также подвергался воздействию помех сигнала GPS.

Кроме того, БПЛА СММ малого радиуса действия испытывали влияние помех сигнала GPS во время полетов над районами вблизи Васильевки, Каштанового и Калинового.

"Зафиксированные нарушения со стороны ЗФ РФ свидетельствуют о систематическом создании ими предпосылок для дальнейшей эскалации напряжения на линии столкновения. А также попытки скрыть свою преступную деятельность от международных наблюдателей", - говорится в сообщении.

Подразделения Объединенных сил держат ситуацию под контролем и продолжают выполнять задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии РФ. Вооруженные Силы Украины соблюдают Минские договоренности и открывают огонь исключительно в тех случаях, когда действия российских оккупационных войск создают угрозу жизни и здоровью украинских воинов и мирных граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-