В зоне ООС на прошлой неделе погибли трое украинских бойцов

В зоне ООС на прошлой неделе погибли трое украинских бойцов

Укринформ
С 10 по 16 января российские оккупационные войска 20 раз нарушили режим прекращения огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Трое военнослужащих ВСУ погибли.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сообщил представитель Центра оперативного информирования Минобороны Леонид Матюхин.

“Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают нарушать режим прекращения огня. Враг, провоцируя ответ украинских воинов, практически по всей линии столкновения, вел тревожащий огонь. Количество нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск на прошлой неделе составило 20 случаев. В общей сложности противник совершил 4 обстрела из запрещенного Минскими договоренностями вооружения”, - сообщил спикер.

Читайте также: Стали известны имена военных, погибших в районе ООС 10 января

Он также отметил, что на обстрелы противника украинские военные 4 раза открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение. Оккупанты были вынуждены прекратить огневую активность.

По информации представителя, на прошлой неделе трое военнослужащих ВСУ погибли, один защитник получил ранение, еще один – боевое травмирование. Воинов оперативно доставили в лечебные учреждения, где им предоставляется вся необходимая медицинская помощь.

Читайте также: Оккупанты за сутки один раз срывали «тишину» в зоне ООС, ранен украинский боец

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 16 января, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-