Производитель уникальных радаров продолжит снабжать ВСУ своей продукцией

Производитель уникальных радаров продолжит снабжать ВСУ своей продукцией

Укринформ
Заместитель министра обороны Ростислав Замлинский, представители ГК "Укроборонпром" и научно-производственного комплекса "Искра" обсудили планы сотрудничества в 2022 году, направленные на развитие систем противовоздушной и противоракетной обороны Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Учитывая приоритетность задачи развития системы ПВО и ПРО Украины, Министерство обороны принимает меры, чтобы обеспечить стабильное финансирование соответствующих заказов в рамках годового и трехлетнего плана оборонных закупок. Вооруженные силы заинтересованы в продукции НПК «Искра», в бюджете Минобороны на 2022 год предусмотрены средства на ряд контрактов с предприятием. Наша общая задача – наладить процесс, чтобы высокотехнологичное оборудование поступало в войска вовремя, без задержек», - цитирует пресс-служба Замлинского.

Как подчеркивается, НПК «Искра» производит средства радиоэлектронной борьбы, радары кругового обзора, контрбатарейные и многофункциональные радары и выполняет ряд контрактов в интересах Вооруженных сил Украины. Продукция научно-производственного комплекса экспортируется почти в 20 стран мира.

По словам директора НПК «Искра» Юрия Пащенко, прошлый год предприятие закончило с положительным результатом. В настоящее время предприятие определило общие шаги с Минобороны, направленные на то, чтобы возобновить ритмичную работу предприятия и в 2022 года планировать выполнять контракты для армии.

Как сообщал Укринформ, 12 января Минобороны опровергло информацию об отказе сотрудничать с НПК "Искра".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-