Канада и Британия продолжат работу тренировочных миссий в Украине - Стефанишина

Канада и Британия продолжат работу тренировочных миссий в Украине - Стефанишина

Укринформ
Канада и Великобритания заверили Украину, что никак не будут реагировать на ультиматумы Путина относительно вывода тренировочных военных подразделений с территории нашей страны.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в эфире программы «Свобода слова на ICTV», сообщает корреспондент Укринформа.

Она проинформировала, что по результатам заседания Комиссии Украина - НАТО, состоявшегося 10 января, а также переговоров в понедельник Украина договаривается с союзниками об усилении двустороннего сотрудничества в оборонной сфере.

«В частности, речь идет о сотрудничестве с Канадой, Великобританией, а также США. Сегодня в Киеве находится министр иностранных дел Канады. Важно, что и Канада, и Великобритания подтвердили, что они никак не будут реагировать на ультиматумы Путина по выводу тренировочных военных подразделений с территории Украины. Более того, их работа продолжится и усилится», – сказала Стефанишина.

По ее словам, у украинской стороны нет иллюзий, что армия НАТО будет воевать на нашей территории, в то же время в интересах стран Альянса обеспечить нашу обороноспособность. «Это также было подтверждено», - отметила вице-премьер,

Читайте также: НАТО никогда не пойдет на компромисс с Россией относительно принципов - Столтенберг

Стефанишина добавила, что Украина также ведет переговоры с рядом других стран НАТО об усилении сотрудничества в оборонной сфере. По ее словам, она не может об этом публично говорить, но эти договоренности стали серьезно обсуждаться после заседания Комиссии Украина – НАТО.

Как сообщалось, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия оставит свои войска у границ Украины в качестве «реакции на напряженность и недружественную атмосферу», а также в связи с «продвижением инфраструктуры НАТО» к границам РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-