ОБСЕ изучает ситуацию с вероятной утечкой аммиака в оккупированной Горловке

ОБСЕ изучает ситуацию с вероятной утечкой аммиака в оккупированной Горловке

Укринформ
СММ ОБСЕ уточняет информацию о вероятной утечке аммиака на заводе во временно оккупированной российскими войсками Горловке Донецкой области.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете №10/2022, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ 17 января.

"16 и 17 января Миссия уточняла сообщение о возможной утечке аммиака на заводе в н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка). СММ зафиксировала там спокойную ситуацию и будет продолжать уточнять информацию", - говорится в отчете.

Как сообщалось, 15 января Главное управление разведки МО Украины сообщило, что российская оккупационная администрация потеряла контроль над химическими препаратами, завозимыми на временно оккупированные территории Украины. И химическое загрязнение может привести к экологической катастрофе на востоке нашего государства.

Читайте также: В оккупированной Горловке - утечка химикатов, это может стать поводом для нападения РФ – разведка

По информации военной разведки Украины, 14 января в оккупированную российскими войсками Горловку на ПАО "Концерн Стирол" были доставлены ​​емкости с аммиаком, и из-за нарушения герметичности произошла утечка в воздух ядовитых веществ.

В разведке отметили, что вызванная действиями российских оккупантов техногенная катастрофа может быть использована как повод для обвинения Украины в применении отравляющих химических веществ и для расширения вооруженной агрессии.

Фото: facebook.com/oscesmm

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-