В Украину прибыли противотанковые средства из Британии

В Украину прибыли противотанковые средства из Британии

Фото, видео
Укринформ
В Украину прибыла партия международной технической помощи от Великобритании Вооруженным Силам Украины – противотанковые средства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство обороны Украины

Заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко заявил, что предоставленные средства будут укреплять оборонные способности Украины и будут использованы исключительно в оборонных целях.

“Несомненно, это будет укреплять наши войска, это усилит наши оборонные возможности. И я хочу подчеркнуть, что эта помощь будет использована исключительно в оборонных целях, для защиты наших войск, для защиты критической инфраструктуры и для защиты мирного населения от любых проявлений, любых действий, которые смогут привести к эскалации”, - сообщил Петренко.

Заместитель министра обороны по вопросам европейской интеграции поблагодарил народ и правительство Великобритании за оказанную поддержку и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Читайте также: Украина имеет право защищаться – генсек НАТО о решении Британии предоставить оружие

Как сообщалось, 17 января министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес во время выступления в Палате общин британского парламента заявил, что Великобритания поставит Украине легкие противотанковые оборонные системы вооружений.

«Мы приняли решение о поставке Украине легких противотанковых систем оборонного оружия», – сказал Уоллес, добавив, что «они не являются стратегическим оружием и не представляют угрозы для России. Их следует использовать для самообороны».

Решение направить оружие, по словам министра обороны Соединенного Королевства, было ответом на "все более угрожающее поведение со стороны России". А ”небольшое количество” британских военных поможет научить украинские войска использовать это оружие.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-