ОБСЕ насчитала более 230 нарушений «тишины» на востоке Украины

ОБСЕ насчитала более 230 нарушений «тишины» на востоке Украины

Укринформ
СММ ОБСЕ зафиксировала за прошедшие сутки 232 нарушения режима прекращения огня в Донецкой области и 2 таких нарушения в Луганской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете №11/2022, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 18 января.

"В Донецкой области Миссия зафиксировала 232 нарушения режима прекращения огня, в том числе 11 взрывов (2 взрыва в воздухе и 9 взрывов неопределенного происхождения)", — говорится в отчете.

Большинство нарушений произошло в районах юго-западнее н. п. Пески (подконтрольный правительству, 11 км к северу от Донецка), к северу от н. п. Широкино (подконтролен правительству, 100 км к югу от Донецка), а также к югу и северо-востоку от Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка).

За предыдущие сутки в этой области было зафиксировано 113 нарушений режима прекращения огня (некоторые из них также возле Широкино).

Читайте также: В зоне ООС на прошлой неделе погибли трое украинских бойцов

"В Луганской области СММ зафиксировала 2 нарушения режима прекращения огня, в том числе 1 взрыв неопределенного происхождения", — говорится в отчете.

Одно нарушение произошло севернее участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольное правительству, 60 км к западу от Луганска), а второе — к юго-востоку от н. п. Попасная (подконтролен правительству, 69 км к западу от Луганска).

Как известно, за предыдущие сутки в Луганской области было зафиксировано 144 нарушения режима прекращения огня.

Как ранее сообщало агентство, Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности со ссылкой на свои источники сообщил, что российские оккупационные войска планируют обстрел верующих 19 января во время Крещения на пруде Кирпичный в Петровском районе Донецка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-