На границе с Украиной находятся 127 тысяч российских военных – Данилов

На границе с Украиной находятся 127 тысяч российских военных – Данилов

Укринформ
Для планирования полномасштабной наземной операции России понадобится миллион военных, сейчас на границе с Украиной их примерно 127 тысяч.

Как сообщает Укринформ, об этом в комментарии изданию LIGA.net сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов. 

"Сегодня общая численность российских войск на границе с Украиной составляет ориентировочно 127 000, в том числе наземный компонент – 106 000, с соответствующими огневыми, ударными и маневровыми возможностями. Есть определенные перемещения войск, но пока это не критично", – заявил Данилов.

По его словам, для полномасштабной наземной операции России нужен минимум миллион военных.

Читайте также: Кремль может устроить провокацию, чтобы оправдать новое вторжение в Украину - Белый дом

"Для того чтобы россияне могли планировать полномасштабную наземную операцию, им понадобится более миллиона военных, для концентрации которых требуется время, а перемещение такого массива людей и техники не может остаться незамеченным", – заявил секретарь СНБО.

По его словам, "все эти игрища у украинской границы" имеют и положительный эффект – объединение демократических стран в поддержке Украины в ее борьбе против Кремля.

Читайте также: Когда уйдет последний солдат РФ: Кулеба назвал условия прекращения войны на востоке Украины

Как сообщал Укринформ, в декабре прошлого года Россия обнародовала проекты двух “договоров” о гарантиях безопасности с требованием от США и НАТО отказаться от решений Бухарестского саммита НАТО по поводу будущего членства Украины и Грузии, нераспространения НАТО на Восток и сворачивания активности Альянса на территориях бывших стран. СССР.

Россия продолжает накапливать военные подразделения на временно оккупированных территориях Украины и вокруг ее границ и использует эти военные приготовления для прямого шантажа США и НАТО. В случае отказа Запада принять такие российские “предложения” кремлевские власти публично угрожают применить меры “военного и военно-технического характера”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-