ОБСЕ обнаружила военные грузовики у неконтролируемой Украиной границы с РФ

ОБСЕ обнаружила военные грузовики у неконтролируемой Украиной границы с РФ

Укринформ
СММ ОБСЕ зафиксировала 13 января военные грузовики на территории ОРДЛО в непосредственной близости к неконтролируемому Украиной участку границы с Россией.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете №12/2022, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 19 января.

"13 января по доступным СММ данным воздушного наблюдения обнаружен, вероятно, грузовик военного типа на территории объекта возле жилого района н. п. Маркино (94 км к югу от Донецка), примерно в 4 км к западу от границы с Российской Федерацией, а также еще один, вероятно, грузовик военного типа в поле на расстоянии около 1 км к юго-востоку от н.п. Коньково (79 км к югу от Донецка), ориентировочно в 3 км к западу от границы", — говорится в отчете.

Читайте также: ОБСЕ насчитала более 230 нарушений «тишины» на востоке Украины

Кроме того, в тот же день примерно в 12 км западнее границы с РФ по данным воздушного наблюдения СММ ОБСЕ также обнаружено еще 10 грузовиков военного типа, стоявших на территории объекта на северной окраине н. п. Новоазовск (неподконтрольный правительству, 102 км к юго-востоку от Донецка).

"Ориентировочно за 1 км дальше на север два, вероятно, грузовика военного типа (один из которых буксировал, вероятно, артиллерийскую пушку), следовавшие в южном направлении по автодороге Т0508", — добавили в Миссии ОБСЕ.

Читайте также: Возле оккупированной Васильевки обстреляли беспилотник ОБСЕ

Отмечается, что эти буксированные артиллерийские орудия и два грузовика военного типа были зафиксированы "в зоне, в пределах которой в соответствии с пунктом 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-