Танки, БМП и гаубицы: в ОРДЛО зафиксировали 61 единицу техники за пределами мест хранения

Танки, БМП и гаубицы: в ОРДЛО зафиксировали 61 единицу техники за пределами мест хранения

Укринформ
Вооруженные формирования Российской Федерации на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей разместили 61 единицу военной техники с нарушением Минских договоренностей.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба ООС со ссылкой на информацию украинской стороны СЦКК.

«За прошедшие сутки дополнительно обнаружено и зафиксировано размещение на временно оккупированной территории 61 единицы военной техники вооруженных формирований РФ, которая размещена с нарушением Минских договоренностей», - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что в зоне действий так называемого «1 армейского корпуса» всего размещено вооружение и военной техники две единицы: Марьяновка (13 км от линии столкновения) – БТР-70 (1 единица); Новоазовск (102 км от линии столкновения) – буксируемая артиллерия неустановленного типа (1 единица).

В зоне действий так называемого «2 армейского корпуса» всего размещено вооружение и военной техники 59 единиц. В частности, с нарушением линии отвода в районе Бугаевка (37 км от линии столкновения) обнаружены танки неустановленного типа (10 единиц).

Кроме того, в районе н.п. Бугаевка (37 км от линии столкновения) – буксируемая артиллерия неустановленного типа (7 единиц), ББМ (38 единиц), в районе н.п. Суходол (21 км от линии столкновения) – боевая машина пехоты (4 единицы).

Читайте также: В зоне ООС сохраняется «тишина»

В пресс-службе также отметили, что работа СММ ОБСЕ на временно оккупированных территориях сопровождалась препятствиями со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Так, в районах Корсунь, Ясиноватая и Безыменное вооруженные представители вооруженных формирований заблокировали проезд патрулям СММ.

Зафиксированные нарушения со стороны ВФ РФ свидетельствуют о систематическом создании ими предпосылок для дальнейшей эскалации напряжения на линии столкновения, считают в командовании ООС.

Как сообщал Укринформ, 16 января украинская сторона СЦКК сообщила, что накануне дополнительно обнаружено и зафиксировано размещение на временно оккупированной территории 275 единиц военной техники вооруженных формирований РФ, размещенной с нарушением Минских договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-