Появились новые спутниковые снимки войск РФ у границ Украины

Появились новые спутниковые снимки войск РФ у границ Украины

Фото
Укринформ
Спутники компании Maxar Technologies (США) обнародовали новые кадры, на которых видна российская военная техника, находящаяся неподалеку от украинско-российской границы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

"Спутниковые снимки Maxar Technologies показывают, что Россия собрала около 100 000 военных у границ Украины, наращивание, которое, по словам Запада, является подготовкой к войне, с целью предотвратить присоединение Украины к НАТО", - говорится в сообщении.

Кроме того, журналист Newsmax Алекс Сальви обнародовал в сети Твиттер снимки, на которых видны российские войска вблизи границы Украины.

Журналист пишет, что Москва расположила свои силы: в Климовов 13 км от границы Украины; в Клинце – в 30 км от границы; в Ельне – в 130 км от Украины; в Погоново – в 165 км к северу от границы Украины.

Читайте также: Блинкен подтвердил, что будет говорить с Лавровым о возобновлении работы «Норманди»

Как сообщал Укринформ, в среду состоялась пресс-конференция президента США Джо Байдена в Белом доме по итогам первого года его пребывания на главном посту.

После нее Белый дом пояснил, что высказывание президента Байдена о «небольшом вторжении» РФ в Украину означает возможные атаки в киберсфере или провокации против Украины с участием парамилитарных формирований – в отличие от полномасштабного военного наступления Москвы.

Читайте также: «Гибридные» акции РФ для дестабилизации Украины также получат ответ Запада - Блинкен

Президент Владимир Зеленский заявил, что в мире незначительных агрессий и жертв не бывает, как не бывает и маленьких народов.

Фото: Maxar Technologies

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-