Минобороны не будет комментировать неофициальные уведомления о предоставлении Украине вооружения

Минобороны не будет комментировать неофициальные уведомления о предоставлении Украине вооружения

Укринформ
Министерство обороны Украины не планирует комментировать никакие неофициальные сообщения о предоставлении Украине международной (иностранной) помощи в виде вооружений.

Как передает Укринформ, об этом говорится в официальном заявлении Министерства обороны Украины.

Также в Минобороны уточнили, что ведомство не планирует комментировать неофициальную информацию о предоставлении Украине военной техники, оборудования, других элементов помощи, которая поступает в данный момент, запланирована или находится на стадии обсуждения.

Читайте также: Не только США и Британия: Кулеба заявил о положительной динамике по военной помощи

Руководство Министерства обороны в рамках компетенции на системной основе осуществляет меры по привлечению международной поддержки для развития способности Вооруженных Сил с целью укрепления обороноспособности Украины.

В Минобороны заявили, что “объемы такой помощи в данный момент беспрецедентны. Мы упорно работаем над увеличением объема и расширением номенклатуры средств обороны, предоставляемых Украине. Это возможно при ответственном подходе с соблюдением разумных ограничений, которые являются привычной практикой в деятельности подобного рода”.

Читайте также: Чехия заявила о готовности поставлять Украине оружие и боеприпасы

Официальные сообщения о фактически оказанной помощи будут распространяться в координации с партнерами в соответствующий момент и в объеме, который не помешает национальным интересам.

“С огромным уважением отношусь к работе средств массовой информации, но прошу учесть, что государство-агрессор непосредственно и через агентов влияния прилагает значительные усилия для снижения международной помощи Украине, блокирования поставок оружия оборонного назначения, даже нелетального, других нужных вещей, которые спасают жизнь наших воинов. Одной из ключевых основ политико-дипломатических отношений, в том числе в сфере обороны, является соблюдение политики конфиденциальности в определенных моментах на том или ином этапе. Хочу поблагодарить наших партнеров за поддержку. Мы каждый день последовательно укрепляем нашу армию. Наши воины настроены дать жесткий отпор любым попыткам агрессии. Поэтому, в частности, на востоке в последнее время мы наблюдаем деморализацию российских оккупационных войск. Они даже реже устраивают провокации, ведь получают достойный ответ. Надеюсь на понимание СМИ и спасибо за информационную поддержку Вооруженных Сил”, — заявил министр обороны Алексей Резников.

Как сообщал Укринформ, 18 января в Украину прибыла партия международной технической помощи от Великобритании Вооруженным Силам Украины – противотанковые средства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-