Костяк подразделений теробороны уже сформирован – командующий силами теробороны

Костяк подразделений теробороны уже сформирован – командующий силами теробороны

Укринформ
Костяк личного состава Сил территориальной обороны в 25 бригадах уже сформирован, сейчас идет процесс их доукомплектования.

Об этом в интервью Укринформу сообщил командующий силами территориальной обороны ВСУ Юрий Галушкин.

«Костяк (Сил ТрО – ред.) сформирован, должностные лица назначены, определено временное место дислокации. В зависимости от количества районов в области, сформировано в каждой бригаде необходимое количество батальонов. Их может быть от 4 до 10. К примеру, бригада города Киева насчитывает 10 батальонов. В некоторых областях – 6, в некоторых – 8 батальонов. Эти батальоны тоже сформированы, сейчас идет процесс комплектования. В приграничных областях батальоны и бригады укомплектованы где-то на 70%, остальные области укомплектуем до 70% до конца следующего месяца», — сообщил командующий.

Читайте также: В Украине формируют 25 бригад терробороны

Галушкин также пояснил, что речь идет о 70% по штату мирного времени, которое насчитывает 10 тысяч человек. Эта численность после введения в действие сводного плана территориальной обороны может быть развернута и на базе этих батальонов и бригад насчитывать сотни тысяч человек.

Он также напомнил, что система территориальной обороны не создается с нуля, она существовала по-прежнему в составе Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Сейчас идет процесс существенного наращивания её возможностей.

«Я хочу, чтобы все граждане поняли: в каждом районе нашей страны мы имеем такое количество людей и то подразделение, которое способно быстро развернуться в штат военного времени, иметь своих резервистов, обеспечить людей оружием, и они будут готовы выполнять свои задачи. То есть сейчас мы вышли на другой уровень способностей теробороны», — подчеркнул командующий.

Читайте также: Как добровольцы терробороны могут применять охотничье оружие - Кабмин обнародовал постановление

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский 1 января назначил командующим Сил территориальной обороны ВСУ Юрия Галушкина.

Отмечается, что Галушкин – опытный боевой генерал. В 2001-2002 гг. он был участником международной миротворческой операции в Косово. С 2014 года участвовал в составе сил и средств, привлекаемых к антитеррористической операции (Операции объединенных сил) на территории Донецкой и Луганской областей. С июня 2014-го по январь 2015 года Галушкин исполнял обязанности командующего Высокомобильными десантными войсками, которые в то время входили в состав Сухопутных войск ВСУ. После того как Высокомобильные десантные войска стали отдельным родом войск ВСУ, был назначен заместителем командующего.

Читайте также: Юрий Галушкин, командующий Силами территориальной обороны ВСУ

С декабря 2019 проходил службу в должности главного инспектора Министерства обороны, а с середины 2020 года - заместителя главного инспектора.

За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге бригадный генерал Галушкин награжден орденами Богдана Хмельницкого II и III степеней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-