Россия перебрасывает в ОРДЛО танки, боеприпасы и горючее - разведка

Россия перебрасывает в ОРДЛО танки, боеприпасы и горючее - разведка

Укринформ
Россия с начала января завезла в ОРДЛО более семи тысяч тонн горючего, танки, САУ, вооружение и боеприпасы. 

Кроме того, через сеть вербовочных центров РФ вербует наемников для войны на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей. Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на информацию Главного управления разведки.

«Командование ВС РФ продолжает наращивать боевые возможности оперативной группировки российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. В частности, с начала месяца оккупанты тайно завезли железнодорожным и автомобильным транспортом с территории РФ в соединения и части 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов более 7 тыс. тонн горючего, несколько единиц танков и самоходных артиллерийских установок, прочее вооружение и боеприпасы, в том числе для артиллерийских систем и минометов», – говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты наращивают интенсивность боевой подготовки артиллерии в ОРДЛО – разведка

Отмечается также, что для комплектования личным составом подразделений противника через развернутую на территории РФ сеть вербовочных центров осуществляется активный набор наемников, которые направляются на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях после интенсивных курсов подготовки в учебных центрах.

Как сообщал Укринформ, 4 января оккупанты развернули дополнительные элементы системы разведки вдоль линии столкновения и увеличили количество снайперских пар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-