В ОРДЛО зафиксировали 101 единицу российской военной техники вне мест хранения

В ОРДЛО зафиксировали 101 единицу российской военной техники вне мест хранения

Карта
Укринформ
На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей за прошлые сутки зарегистрировали 101 единицу военной техники вооруженных формирований РФ, размещенную с нарушением Минских договоренностей.

Как передает Укринформ, об этом Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины сообщает в Фейсбуке.

"Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) сообщает об очередных фактах нарушений Минских договоренностей со стороны вооруженных формирований Российской Федерации на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей", - отмечается в сообщении.

По данным генштаба, за минувшие сутки дополнительно обнаружена и зафиксирована на временно оккупированной территории 101 единица военной техники вооруженных формирований РФ, размещенная с нарушением Минских договоренностей.

Читайте также: Россия перебрасывает в ОРДЛО танки, боеприпасы и горючее - разведка

В частности, в зоне действий так называемого "первого армейского корпуса" в общей сложности обнаружены 13 единиц вооружения и военной техники.

Так, речь идет об одном танке неустановленного типа, расположенном с нарушением линии отвода в районе Бойковского (67 км от линии столкновения), 10 единиц танков неустановленного типа - с нарушением районов хранения в районе н.п. Терновое (57 км от линии столкновения) и двух единицах боевых бронированных машин – в зоне безопасности в районе Бойковского (67 км от линии столкновения).

В зоне действий так называемого "второго армейского корпуса" в общей сложности размещены 88 единиц вооружения и военной техники.

Читайте также: Россия готовила спецоперацию «под чужим флагом» для вторжения в Украину – Пентагон

В частности, один миномет размещен с нарушением линии отвода в районе Берегового (23 км от линии столкновения), 14 единиц танков неустановленного типа - с нарушением районов хранения в районе Мирного, а также 10 единиц самоходных гаубиц и 12 единиц буксировочной артиллерии неустановленного типа.

Зафиксировано также военное присутствие в зоне безопасности, в районе Мирного (28 км от линии столкновения), 51 единицы боевых бронированных машин.

Работа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на временно оккупированных территориях сталкивалась с препятствиями со стороны вооруженных формирований России.

Так, в районе н. п. Корсунь представитель вооруженных формирований с оружием не пропустил патруль СММ на восток.

"Зафиксированное нарушение со стороны вооруженных формирований РФ свидетельствует о систематическом создании ими предпосылок для дальнейшей эскалации напряжения на линии столкновения, а также о попытках скрыть свою преступную деятельность от международных наблюдателей", - замечают в генштабе.

Читайте также: В Черкасской области будут судить агента военной разведки РФ

Подчеркивается, что подразделения операции Объединенных сил держат ситуацию под контролем и продолжают выполнять задания по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии России.

"Вооруженные Силы Украины соблюдают Минские договоренности и открывают огонь исключительно в тех случаях, когда действия российских оккупационных войск создают угрозу жизни и здоровью украинских воинов и мирных граждан", - отмечают в генштабе.

Как сообщал Укринформ, российские оккупационные войска 20 января пять раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил. Из них два нарушения – с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Зафиксирован также пролет вражеского беспилотного летательного аппарата с пересечением линии столкновения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-