Великобритания отправила в Украину 2000 единиц вооружения и военных – СМИ

Великобритания отправила в Украину 2000 единиц вооружения и военных – СМИ

Укринформ
Великобритания отправила в Украину около 30 военных спецотрядов и две тысячи единиц противотанкового оружия на фоне возможной угрозы вторжения России.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News

Отмечается, что поставки будут осуществлены на этой неделе «несколькими рейсами».

«Бойцы полка рейнджеров – части недавно сформированной армейской бригады специальных операций – вылетели на военных самолетах, которые уже доставили в Украину около 2 000 противотанковых ракетных установок», – говорится в сообщении.

Как отмечается, около 30 бойцов армейской бригады специальных операций Великобритании прибыли в Украину для подготовки украинских военнослужащих. Они будут обучать военных ВСУ, как пользоваться противотанковым оружием, которое, в частности, Великобритания направила Украине.

Читайте также: Не только США и Британия: Кулеба заявил о положительной динамике по военной помощи

По данным Sky News, программа по отслеживанию полетов зафиксировала транспортный самолет британских ВВС C-17 Королевских ВВС, который летал между Британией и Украиной.

Журналист Джордж Эллисон из UK Defense Journal - веб-сайта, посвященного оборонным новостям, опубликовал в Твиттере замедленную съемку полетов, которые, по его словам, начались в понедельник. https://twitter.com/geoallison/status/1483899430378127365

Считается, что Великобритания отправила Украине легкое противотанковое оружие следующего поколения (NLAW), которое его производители описывают как «первую в истории ракетную систему для одного солдата, которая быстро выводит из строя любой основной боевой танк всего одним выстрелом, поражая его сверху».

Как сообщал Укринформ, 17 января министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес во время выступления в Палате общин британского парламента заявил, что Великобритания поставит Украине легкие противотанковые оборонные системы вооружений.

Читайте также: Британия может увеличить поставки оружия в Украину - глава Минобороны Уоллес

«Мы приняли решение о поставках Украине легких противотанковых систем оборонного оружия», – сказал Уоллес, добавив, что «они не являются стратегическим оружием и не представляют угрозы для России. Их следует использовать для самообороны».

Решение о предоставлении оружия, по словам министра обороны Соединенного Королевства, было ответом на "все более угрожающее поведение России". А ”небольшое количество” британских военных поможет обучить украинские войска, как использовать это оружие.

Позднее Министерство обороны заявило, что в Украину прибыла партия международной технической помощи от Великобритании Вооруженным силам Украины – противотанковые средства.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-