США заявили о намерении передать Украине военные вертолеты Ми-17

США заявили о намерении передать Украине военные вертолеты Ми-17

Укринформ
США намерены передать Украине военно-транспортные вертолеты Mи-17 для поддержки обороноспособности войска.

Об этом заявила на брифинге спикер Белого дома Джен Псаки, передает Укринформ. 

"При определении дополнительного оборудования, хранящегося в хранилищах Министерства обороны, которое может быть доставлено (в Украину - ред.) в рамках программы Excess Defense Articles, среди других механизмов, мы недавно сообщили Конгресс о намерении поставить вертолеты Ми-17", - сказала Псаки.

Она напомнила, что в течение последнего года США предоставили Украине больше помощи в сфере безопасности, чем когда-либо ранее.

Читайте также: Страны Балтии получили от США разрешения на передачу оружия Украине

"Только за последний год мы выделили 650 миллионов долларов на безопасность Украине; всего с 2014 года мы выделили 2,7 миллиарда долларов. В дополнение к традиционной помощи в сфере безопасности, такой как Инициатива содействия безопасности Украины, президент уполномочил ускорить предоставление летальной помощи и удовлетворить чрезвычайные потребности Украины в обороне", - отметила Псаки.

Читайте также: Не только США и Британия: Кулеба заявил о положительной динамике по военной помощи

Как сообщал Укринформ, в аэропорт "Борисполь" этой ночью прибыла первая партия оборонной помощи из США в рамках пакета на общую сумму 200 миллионов долларов. Это первая из нескольких партий пакета помощи в сфере безопасности Вооруженным силам Украины, который был принят президентом Байденом в декабре 2021 года.

Фото: 438th AEW/PA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-