Оккупанты четыре раза срывали «тишину», один воин получил боевое травмирование

Оккупанты четыре раза срывали «тишину», один воин получил боевое травмирование

Укринформ
За прошедшие сутки, 22 января, российско-оккупационные войска четыре раза нарушили режим прекращения огня, в том числе один раз с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

«Неподалеку от Травневого и непосредственно по населенному пункту Травневое враг дважды открывал огонь из автоматических станковых гранатометов. Вблизи Водяного Донецкой области российские наемники совершили обстрел из минометов калибра 82 мм и ручных противотанковых гранатометов», - говорится в сообщении.

Кроме того, противник с помощью беспилотника сбросил выстрел ВОГ-25.

Вследствие действий врага один военнослужащий Объединенных сил получил боевое травмирование. Воин находится в лечебном учреждении, состояние его здоровья – удовлетворительное.

Читайте также: На оккупированной Луганщине ОБСЕ обнаружила два десятка неотведенных «Градов»

По состоянию на 7 часов утра 23 января зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В направлении Водяного оккупанты четыре раза открывали огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем.

Как отмечается, потерь среди военнослужащих Объединенных сил вследствие действий врага нет, рубежи украинских подразделений остались неизменными.

Читайте также: Оккупанты «глушили» и обстреливали беспилотники и не пропускали патрули ОБСЕ

Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

«Военнослужащие Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации», - подчеркивают в штабе ООС.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-