В Пентагоне показали, какое оружие США передали Украине

В Пентагоне показали, какое оружие США передали Украине

Фото
Укринформ
Партия вооружений из пакета оборонной помощи, которую Соединенные Штаты на днях передали Украине, содержит ручные одноразовые гранатометы M141 Bunker Defeat Munition (BDM).

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал минобороны США DVIDS.

«Военные и гражданские сотрудники 436-й эскадрильи воздушной базы раскладывают на поддонах боеприпасы, вооружение и другое оснащенние, которые направляется в Украину в рамках зарубежной военной миссии», - говорится в сообщении, сопровождающем фотографии, на которых часть партии вооружений готовят к отправке.

По информации портала, с 2014 года США предоставили Украине помощи на сумму свыше $5.4 млрд. При этом подчеркивается, что США всесторонне поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины.

Как следует из обнародованных фото, среди партии подготовленного вооружения есть гранатометы M141 Bunker Defeat Munition (BDM), ранее не поставлявшиеся в Украину. Они используются для разрушения полевых фортификационных сооружений, а также уничтожения небронированной и легкобронированной техники на расстоянии до 500 метров.

Читайте также: Зеленский поблагодарил Байдена за беспрецедентную дипломатическую и военную помощь Украине

Гранатомет имеет 83-мм фугасную боевую часть HEDP (High Explosive Dual Purpose), содержащую 1,1 кг взрывчатого вещества. Такая граната способна пробить до 20 см бетона или 30 см кирпичной стены.

Как сообщал Укринформ, ночью 22 января в аэропорт «Борисполь» прибыла первая партия оборонной помощи из США в рамках пакета на общую сумму 200 миллионов долларов, утвержденного президентом Байденом в декабре 2021 года.

Фото: dvidshub.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-