Десятки ракет Javelin готовы к отправке в Украину - посол Эстонии

Десятки ракет Javelin готовы к отправке в Украину - посол Эстонии

Укринформ
Эстония передаст Украине американские противотанковые ракетные комплексы Javelin в кратчайшие сроки после получения разрешения США.

Об этом в интервью проекту Радио Свобода Донбасс.Реалии рассказал посол Эстонии в Украине Каймо Кууск.

«Ближайшие недели (время отправки - ред.). Это нормальная процедура - ​​мы должны были спросить разрешения и получили его. США сделали все очень быстро, без лишней бюрократии. Поэтому у нас есть ракеты Javelin в Эстонии, готовые к отправке в Украину. И мы говорим о десятках, десятках, десятках и еще десятках ракет. Я не хочу называть конкретное количество, но это действительно впечатляет», - рассказал дипломат.

По его словам, если эскалация будет нарастать, Эстония готова расширить поддержку Украины - в частности, передать 122-миллиметровые пушки Д-30. Но для этого необходимо разрешение других государств - Германии как производителя и Финляндии как предыдущего владельца.

Читайте также: Военные показали, как Javelin уничтожил танк

«Мы отправили официальные письма и запросили разрешение. Это требует времени. У разных стран разные уровни координации. Я не могу прогнозировать, но надеюсь, что ответ будет скорым», - добавил Кууск.

Как сообщалось, 21 января министры обороны Латвии, Литвы и Эстонии заявили, что их страны получили необходимое разрешение от США на отправку вооружений в Украину и будут продолжать совместную работу, чтобы доставить их в кратчайшие сроки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-