Путин знает, что после первых больших потерь в Украине армия не пойдет дальше – командующий ООС

Путин знает, что после первых больших потерь в Украине армия не пойдет дальше – командующий ООС

Укринформ
Президент России Владимир Путин сам понимает, что российские войска не пойдут дальше после того, как понесут первые большие потери в случае вторжения в Украину.

Как передает Укринформ, об этом в интервью The Times заявил командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Александр Павлюк.

«Если нашей разведке удастся предусмотреть направление главного российского удара (в случае вторжения – ред.), то после первых больших потерь (россияне – ред.) дальше не пойдут. Путин отдает себе отчет, что после тяжелых потерь его армия может остановиться сама. В этом нельзя доверять интуиции. Речь идет о холодном расчете», – сказал он.

По словам Павлюка, в Украине уже созданы отряды территориальной обороны, а это значит, что будет более 100 тысяч добровольцев, готовых взяться за оружие.

«Даже сейчас людям, готовым воевать, раздают оружие», – добавил он.

Командующий ООС также отметил, что никто на самом деле не понимает, что российское вторжение в Украину было бы концом ценностей и способа существования Европейского Союза.

Читайте также: Штаты могут разместить еще несколько тысяч военных в Восточной Европе - NYT

«Это было бы концом европейского проекта. Если Россия получит страну с потенциалом Украины, она не остановится. Дальше будут страны Балтии», – сказал Павлюк.

Как сообщал Укринформ, государственный секретарь США Энтони Блинкен уверен, что проблема российской угрозы должна касаться всего мира, а не Украины и государств Запада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-