Кабмин согласовал представление на ратификацию соглашения с Британией о кредитовании ВМС

Кабмин согласовал представление на ратификацию соглашения с Британией о кредитовании ВМС

Укринформ
Кабинет Министров согласовал представление на ратификацию Верховной Радой Рамочного соглашения между правительством Украины и правительством Соединенного Королевства Великобритании по поводу официальной кредитной поддержки развития возможностей Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Как передает Укринформ, соответствующее распоряжение обнародовано на Правительственном портале.

«Подать на ратификацию Верховной Радой Украины Рамочное соглашение между правительством Украины и правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии относительно официальной кредитной поддержки развития возможностей Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, совершенное 12 ноября 2021 г. в г. Лондоне», - говорится в документе.

Как сообщалось, 22 января Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко выразил надежду, что Верховная Рада "оперативно" ратифицирует украинско-британское рамочное соглашение о кредитовании на развитие ВМС.

Читайте также: Британия готова передать Украине два противоминных корабля, когда Рада ратифицирует соглашение — Пристайко

Он напомнил, что соглашение о кредитовании и поддержке военно-морского флота Украины на 1,7 млрд фунтов стерлингов было подписано в Лондоне в ноябре 2021 года. Оно предусматривает финансирование в размере 1,7 млрд фунтов для закупки и обслуживания двух противоминных кораблей, совместного производства восьми ракетных кораблей и фрегата. Также планируется поставка и модернизация вооружения для имеющихся судов и консультативно-техническая поддержка строительства военно-морской инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-