На границах Украины существенного увеличения российских войск нет - Данилов

На границах Украины существенного увеличения российских войск нет - Данилов

Укринформ
На границах Украины количество российских войск за последнее время не изменилось.

Об этом сообщил на брифинге по итогам заседания СНБО секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, передает корреспондент Укринформа.

«На сегодняшний день мы видим 109 тысяч воинского компонента, 10-11 тысяч так называемого сопровождения. Я еще раз подчеркиваю: если для наших партнеров – это большой вопрос по увеличению, для нас это не новость. Это устойчивая ситуация. Увеличение на 2-3 тысячи - оно не является для нас критическим. Мы все это отслеживаем», – сказал Данилов.

Читайте также: Наступление РФ сейчас невозможно даже физически – Данилов

Он отметил, что понятными являются и военные учения, которые пройдут на территории Беларуси в феврале. "Мы четко понимаем, как там будет, что это будет", - сказал он.

Данилов отметил, что в настоящее время оказывается давление не только на Украину. «Это давление на США, там они (РФ - ред.) вышли с ультиматумом. Это давление на ЕС, на прочность, на способность вообще отстаивать демократию», - добавил секретарь СНБО.

Как сообщал Укринформ, сегодня под председательством Президента Украины состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны. Среди рассматриваемых вопросов - мероприятия по обеспечению национальной безопасности от внутренних и внешних угроз, текущее состояние дел в экономике, энергетике, противодействие пандемии коронавирусной болезни и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-