СБУ задержала боевика, который приехал на Луганщину за пенсией

СБУ задержала боевика, который приехал на Луганщину за пенсией

Фото
Укринформ
Контрразведчики СБУ задержали в Луганской области бывшего участника незаконных вооруженных формирований так называемой "ЛНР". Злоумышленник пытался попасть на подконтрольную украинским властям территорию региона для оформления пенсии.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Укринформ.

Установлено, что мужчина входил в состав группировки, активно участвовавшей в боевых действиях против сил антитеррористической операции в районах Луганска и трассы Бахмутка.

По данным следствия, злоумышленником является местный житель, который в мае 2015 года примкнул к рядам боевиков. Там он занимался обслуживанием вражеской техники и обустройством фортификационных сооружений.

Впоследствии злоумышленник покинул группировку из-за конфликта с главарями, которые обложили «данью» своих подчиненных. Затем он скрывался на временно неподконтрольной украинским властям территории Луганщины.

Читайте также: В Херсоне на девять лет за решетку сел боевик с «Л/ДНР»

В настоящее время задержанному сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 260 (Участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании судом меры пресечения.

Кроме того, проверяется информация о причастности бывшего боевика к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщалось, по материалам контрразведки Службы безопасности Украины три боевика незаконных вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР» заочно приговорены к 9, 10 и 11 годам лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-