На Россию уже можно налагать санкции за паспортизацию ОРДЛО – Кулеба

На Россию уже можно налагать санкции за паспортизацию ОРДЛО – Кулеба

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что у международных партнеров Украины уже сейчас есть основания ввести новые санкции против России за незаконную выдачу российских паспортов гражданам оккупированных территорий нашей страны.

Об этом Кулеба заявил в эфире программы "Свобода слова на ICTV", сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы говорим партнерам: спасибо, что вы готовите санкции на случай новой волны эскалации, но есть вещи, за которые Россию можно наказывать санкциями уже сейчас, и это, в частности, паспортизация (оккупированных территорий, – ред.). Это явление – паспортизированные граждане – создано и объективно существует, и Россия может попытаться воспользоваться им», — сказал Кулеба.

Читайте также: В Госдуму РФ внесли проект обращения к Путину о признании «республик» в ОРДЛО

Комментируя намерение Госдумы России обсудить внесенный коммунистами проект о необходимости признать "ЛНР" и "ДНР" независимыми государствами, он отметил, что это «такая булавка в Минских договоренностях» и напомнил, что этот вопрос будет обсуждаться на встрече политических советников лидеров «нормандской четверки».

«Но по анализу информации, которую мы сейчас имеем, эта инициатива внесена специально как часть расшатывания. Пока какого-либо намерения быстро принимать это решение и признавать "ЛНР" и "ДНР" в России мы не видим. Это часть большой игры по расшатыванию ситуации. Абсолютно сто процентов – если это решение будет принято, это будет де-юре выход России из Минских договоренностей», – резюмировал Кулеба.

Читайте также: На оккупированной Луганщине ОБСЕ обнаружила два десятка неотведенных «Градов»

Как сообщал Укринформ, проведение встречи политических советников лидеров стран Нормандского формата запланировано на 26 января в Париже.

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак рассчитывает, что на встрече советников лидеров Нормандского формата в Париже удастся поработать каждый пункт Минских договоренностей и разговор будет конструктивным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-