СБУ разоблачила главаря боевиков-снайперов, воевавшего против «киборгов»

СБУ разоблачила главаря боевиков-снайперов, воевавшего против «киборгов»

Фото
Укринформ
Контрразведка СБУ разоблачила командира снайперского подразделения боевиков, воевавшего против украинских защитников Донецкого аэропорта.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Укринформ.

«Контрразведка украинской спецслужбы установила личность командира снайперского подразделения боевиков. Злоумышленник вместе со своими подчиненными вели прицельный огонь по военнослужащим сил Антитеррористической операции. Установлены факты его участия в боевых действиях против украинских защитников Донецкого аэропорта», - говорится в сообщении.

Кроме того, злоумышленник систематически собирал разведданные о подразделениях Вооруженных сил Украины на востоке нашего государства. Полученные сведения передавал представителям спецслужб РФ.

Его «кураторов» интересовала информация о численности, расположении позиций и передислокации украинских войск.

По данным следствия, боевиком является житель Донецкой области, который в январе 2015 года добровольно присоединился к группировкам так называемой «ДНР». С тех пор активно участвовал в боевых действиях против сил АТО.

В настоящее время он скрывается от правосудия на временно неподконтрольной украинским властям территории региона.

Читайте также: В Украине разоблачили банду, готовившую разбойные нападения по приказу спецслужб РФ

По материалам контрразведки и следователей СБУ, суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Осужденный объявлен в розыск.

Читайте также: СБУ задержала боевика, который приехал на Луганщину за пенсией

Начало срока отбывания наказания исчисляется со дня его задержания и приведения приговора в исполнение.

Как сообщалось, СБУ разоблачила членов «казачьего формирования», которые воевали против сил АТО возле Луганска и Дебальцево.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-