В теробороне готовы принять участие 56% украинцев

В теробороне готовы принять участие 56% украинцев

Опрос
Укринформ
56% украинцев готовы лично принять участие в рядах теробороны.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования "Готовы ли украинцы к большой войне", проведенного Украинским институтом будущего совместно с Нью Имидж Маркетинг Групп, передает Укринформ.

По данным исследования, 56% украинцев готовы лично принять участие в рядах теробороны в случае их создания в их громаде.

Вместе с тем, реальной угрозу нападения России на Украину считают 33% респондентов. Еще 37% убеждены, что наращивание российских войск неподалеку границ Украины является элементом торга со стороны России для того, чтобы заставить НАТО дать Москве "гарантии безопасности", среди которых – гарантии нерасширения НАТО. В том числе и отказ Украине вступить в Альянс.

Читайте также: Резников: Тероборона в мирное время будет насчитывать 10 тысяч человек, в военное – 130 тысяч

Еще 14% считают, что угрозы полномасштабного вторжения нет: либо идет нагнетание в СМИ, либо Россия «бряцает оружием».

Социологическое исследование проведено Украинским институтом будущего совместно с Нью Имидж Маркетинг Групп с 21 января по 23 января 2022 года. Опрошены 1 200 респондентов. Выборка представляет взрослое население Украины интернет-пользователей в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,89%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-