Миссия ОБСЕ насчитала почти 200 нарушений перемирия на востоке за сутки

Миссия ОБСЕ насчитала почти 200 нарушений перемирия на востоке за сутки

Укринформ
СММ ОБСЕ зафиксировала за прошедшие сутки 39 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и 163 таких нарушения в Луганской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете №17/2022, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 25 января.

"В Донецкой области СММ зафиксировала 39 нарушений режима прекращения огня, в том числе 23 взрыва (5 разрывов боеприпасов и 18 взрывов неопределенного происхождения)", - говорится в отчете.

Большинство нарушений режима прекращения огня произошло в районах севернее н. п. Широкино (подконтролен правительству, 100 км к югу от Донецка).

За предыдущие сутки в этой области было зафиксировано 36 нарушений режима прекращения огня (почти все также вблизи Широкино).

Читайте также: Миссия ОБСЕ на выходных зафиксировала более 320 нарушений перемирия на востоке

"В Луганской области Миссия зафиксировала 163 нарушения режима прекращения огня, в том числе 110 взрывов (76 взрывов от исходного огня и разрывов боеприпасов и 34 взрыва неопределенного происхождения)", — сообщили в СММ.

Большинство нарушений режима прекращения огня произошло в районах к северу, северо-востоку и западу от участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтролен правительству, 60 км к западу от Луганска).

Читайте также: На оккупированной Луганщине ОБСЕ обнаружила два десятка неотведенных «Градов»

По оценке СММ, 6 взрывов неопределенного происхождения в районе юго-западнее н. п. Зимогорье (неподконтрольный правительству, 27 км к западу от Луганска) и 28 взрывов неопределенного происхождения южнее н.п. Ивановское (быв. Лотиково; неподконтрольный правительству, 30 км к западу от Луганска) были связаны с проведением учений с боевой стрельбой за пределами зоны безопасности.

Как известно, за предыдущие сутки в области зафиксировано 146 нарушений режима прекращения огня (почти все также вблизи участка разведения в районе Золотого).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-