Танки и артиллерия: ОБСЕ обнаружила 165 единиц техники оккупантов за пределами хранения

Танки и артиллерия: ОБСЕ обнаружила 165 единиц техники оккупантов за пределами хранения

Укринформ
На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей за прошедшие сутки зафиксировали размещение еще 165 единиц военной техники вооруженных формирований РФ, размещенной с нарушением Минских договоренностей.

Как передает Укринформ, об этом пресс-служба операции Объединенных сил сообщает в Фейсбуке.

Украинская сторона СЦКК сообщает об очередных фактах нарушений Минских договоренностей со стороны вооруженных формирований Российской Федерации на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. За прошедшие сутки дополнительно обнаружено и зафиксировано размещение на временно оккупированной территории 165 единиц военной техники вооруженных формирований РФ и 22 единицы в соответствии с отчетом ОБСЕ за 22 января 2022 года, которые размещены с нарушением Минских договоренностей”, - говорится в сообщении.

В частности, в зоне действий так называемого "2 армейского корпуса" всего размещено вооружения и военной техники 165 единиц, из них: с нарушением линии отвода в районах Обозное (18 км от линии столкновения) - минометы (3 единицы), Шимшиновка (27 км от линии столкновения) – противотанковая пушка (1 единица), Миусинск (62 км от линии столкновения) – РСЗО (2 единицы), Садовый (57 км от линии столкновения) – РСЗО (8 единиц).

Кроме того, с нарушением районов хранения в районах: Шимшиновка (27 км от линии столкновения) – танки неустановленного типа (17 единиц), танки Т-72 (7 единиц), Хрустальный (54 км от линии столкновения) – "Гиацинт-Б" , 152 мм (8 единиц), "Мста-Б", 152 мм (10 единиц), Миусинск (62 км от линии столкновения) - танки (14 единиц), "Гвоздика", 122 мм (4 единицы), Д-30А 122 мм (3 единицы), Садовый (57 км от линии столкновения) – танки (5 единиц).

Также зафиксировано военное присутствие в зоне безопасности в районах: Веселая Гора (16 км от линии столкновения) – ЗУ-23 (1 единица), Миусинск (62 км от линии столкновения) – ЗРК (2 единицы), ББМ (42 единицы), Шимшиновка (27 км от линии столкновения) – ББМ (38 единиц).

Читайте также: Миссия ОБСЕ насчитала почти 200 нарушений перемирия на востоке за сутки

Работа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на временно оккупированных территориях сопровождалась препятствиями вооруженных формирований Российской Федерации.

Так, беспилотники СММ малого радиуса действия подвергались воздействию помех сигнала GPS во время шести полетов: по два раза каждый над районами вблизи Металлиста в районе Луганска, а также по одному разу каждый над районами Розовки и Паньковки.

“Зафиксированное нарушение со стороны ВФ РФ свидетельствует о систематическом создании ими предпосылок для дальнейшей эскалации напряжения на линии столкновения. А также попытки скрыть свою преступную деятельность от международных наблюдателей”, - заявляют в СММ ОБСЕ.

Как сообщал Укринформ, СММ ОБСЕ обнаружила 22 реактивные системы залпового огня (БМ-21 "Град"), размещенные с нарушением Минских договоренностей в оккупированных районах Луганской области. Согласно документу, 22 "Града", размещенных с нарушением линий отвода, были обнаружены 21 января патрулем СММ вблизи Хрустального (бывший Красный Луч, 56 км юго-западнее Луганска).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-