Развертывание теробороны: Резников рассказал, когда начнутся учения

Развертывание теробороны: Резников рассказал, когда начнутся учения

Укринформ
Руководители областных, районных госадминистраций и городские голы в четырех регионах будут привлечены к учениям Сил территориальной обороны, чтобы отработать взаимодействие местных властей с Вооруженными силами Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил министр обороны Алексей Резников во время заседания правительства.

«В феврале запланированы учения по региональному принципу с участием руководителей органов местной власти и самоуправления для того, чтобы отработать взаимодействие. То есть мы соберем четыре региона поочередно – север, восток, юг и запад, – где будем учить руководителей администраций областных, районных, а также городских голов, где будут разворачиваться батальоны или бригады, как правильно взаимодействовать с Вооруженными силами Украины», - сказал Резников.

Как сообщал Укринформ, с 1 января в Украине вступил в силу закон «Об основах национального сопротивления», определяющий правовые и организационные основы национального сопротивления, основы его подготовки и ведения, задачи и полномочия сил безопасности и сил обороны по вопросам национального сопротивления.

Читайте также: На обустройство мест дислокации Сил теробороны необходимо более 2,7 миллиарда – Резников

Этим законом определены задачи территориальной обороны, движения сопротивления и подготовки граждан Украины к национальному сопротивлению, а также установлен порядок организации, подготовки и ведения территориальной обороны и движения сопротивления.

Согласно закону, в каждой зоне теробороны и в каждом городе, численность населения которого превышает 900 тысяч человек, должны быть созданы бригады теробороны; в каждом районе территориальной обороны и в каждом административном центре области должны быть созданы батальоны теробороны; в зонах территориальной обороны, численность населения которых превышает 2,4 млн жителей, должны быть созданы дополнительные воинские части (подразделения) теробороны.

В составе Сил ТрО: 25 бригад, 150 батальонов, 10 тысяч человек по штату мирного времени и 130 тысяч в особый период.

Фото: Громадське

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-