Украина поднялась в рейтинге сильнейших армий мира – Global Firepower

Украина поднялась в рейтинге сильнейших армий мира – Global Firepower

Укринформ
Международная компания Global Firepower, которая ежегодно составляет рейтинг лучших армий мира, в этом году поместила Украину на 22-е место (между Тайванем и Канадой).

Как передает Укринформ, об этом говорится на сайте компании.

Таким образом, страна за последний год поднялась уже на три позиции. В 2022 году Индекс силы (PowerIndex) Украины составляет 0,3266. При этом оценка в 0,0000 считается "идеальной".

Место Украины в рейтинге находится между Тайванем и Канадой, чей Индекс силы составляет 0,3215 и 0,3601 соответственно.

Для подсчета этого индекса проверяются более 50 факторов, среди которых - военное могущество, финансовые возможности и материально-технический потенциал.

Читайте также: Кабмин принимает все необходимые решения для укрепления армии и создания терробороны – Шмигаль

Отмечается, что на первом месте традиционно остаются США.

В первую десятку также вошли РФ, Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Франция, Великобритания, Пакистан и Бразилия.

В общем в рейтинге этого года оцениваются 140 стран мира.

Как сообщал Укринформ, Международная компания Global Firepower, которая ежегодно составляет рейтинг лучших армий мира, в 2021 году поместила Украину на 25-е место (между Вьетнамом и Таиландом).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-