Миссия ОБСЕ зафиксировала грузовики химзащиты в оккупированной Макеевке

Миссия ОБСЕ зафиксировала грузовики химзащиты в оккупированной Макеевке

Укринформ
СММ ОБСЕ зафиксировала во временно оккупированной Макеевке автоколонну из трех грузовиков (типа "Урал"), на бортах которых были надписи "химическая защита", и два других грузовика, загруженных, вероятно, боеприпасами.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете №18/2022, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 26 января.

"В двух местах в восточной части н.п. Макеевка (неподконтрольный правительству, 12 км северо-восточнее Донецка) команда СММ видела автоколонну из 3 грузовиков (типа "Урал"), на бортах которых белыми буквами были надписи "химическая защита" на русском на языке, а также 2 грузовика (типа "Камаз" и "Урал"), загруженные зелеными деревянными предметами (по оценке, ящиками для боеприпасов)", — говорится в отчете.

Читайте также: Химическое оружие и характерный запах российской дезинформации

Ранее Главное управление разведки МО Украины сообщало, что российская оккупационная администрация потеряла контроль над химическими препаратами, которые завозятся на временно оккупированные территории Украины. Химическое загрязнение может привести к экологической катастрофе на востоке нашего государства.

По информации военной разведки Украины, 14 января в оккупированную российскими войсками Горловку на ПАО "Концерн Стирол" доставлены емкости с аммиаком, из которых из-за нарушения герметичности осуществляется утечка в воздух ядовитых веществ.

Читайте также: Перемирие, которого нет, «химическое оружие» на Донбассе и другие манипуляции пророссийских медиа

Как отмечали в разведке, вызванная действиями российских кафиров техногенная катастрофа может быть использована для обвинения Украины в применении ядовитых химических веществ и как повод для расширения вооруженной агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-