Добровольцам теробороны разрешили применять стрелковое оружие - Рада приняла закон

Добровольцам теробороны разрешили применять стрелковое оружие - Рада приняла закон

Укринформ
Верховная Рада внесла изменения в законодательство относительно национального сопротивления и позволила добровольческим формированиям тергромад использовать, кроме охотничьего, еще и табельное стрелковое оружие.

За соответствующее решение проголосовали 278 народных депутатов, передает корреспондент Укринформа.

"Члены добровольческих формирований территориальных громад имеют право применять во время выполнения задач территориальной обороны личное охотничье оружие, стрелковое оружие, другие виды вооружения и боеприпасы к ним в порядке, который определен Кабинетом Министров Украины", - говорится в тексте поправок.

Читайте также: Развертывание теробороны: Резников рассказал, когда начнутся учения

Как отметили народные депутаты во время обсуждения, среди наиболее существенных изменений, которые в настоящее время внесены в закон, – четко выписанные полномочия Сил специальных операций, которые будут управлять Движением сопротивления, и предоставление добровольцам права использовать стрелковое табельное оружие, а в случае необходимости по приказу Главнокомандующего ВСУ - и другое вооружение.

Этот закон вступает в силу со дня, который следует за днем ​​его опубликования.

Читайте также: На обустройство мест дислокации Сил теробороны необходимо более 2,7 миллиарда – Резников

Как сообщал Укринформ, проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уточнения задач и основ подготовки и ведения национального сопротивления" был подан на рассмотрение Верховной Рады 9 ноября 2021 года и принят за основу 16 декабря с сокращенным сроком подготовки ко второму чтению.

На этапе доработки ко второму чтению профильным комитетом было отработаны 57 поправок к закону, большинство из которых были учтены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-