В армии просчитывают все возможные сценарии действий РФ, включая худший – министр обороны

В армии просчитывают все возможные сценарии действий РФ, включая худший – министр обороны

Укринформ
В Вооруженных силах Украины просчитывают все возможные сценарии действий Российской Федерации, в том числе и самые худшие.

Об этом сказал во время выступления в Верховной Раде Министр обороны Алексей Резников, передает корреспондент Укринформа.

«Наши военные просчитывают все возможные сценарии. В том числе худшие – это их работа, чтобы быть готовыми. Когда они дают оценку по поводу сроков возможной эскалации со стороны РФ, то озвучивается один из возможных, но не обязательных сценариев», - подчеркнул он.

Резников напомнил, что в декабре с парламентской трибуны он говорил, что в конце января ожидается рост угроз, поэтому наша задача была сконцентрироваться на подготовке совместного с международными партнерами ответа на эти вызовы. «И мы действовали и действуем. Большую часть результатов работы мы можем увидеть. Мы уже получаем то, о чем ранее только мечтали и будет продолжение», - сказал чиновник.

Читайте также: США созывают заседание Совбеза ООН по поводу российской агрессии

Министр поблагодарил США, Великобританию, Швецию, Данию, Канаду, Литву, Латвию, Эстонию, Чехию, Нидерланды, Испанию, польских и турецких друзей, а также руководство ЕС и японских партнеров, кроме того, лично премьер-министру Хорватии за конкретную позицию и всем остальным партнерам за помощь.

Резников также отметил, что Украина ценит помощь Германии в лечении украинских воинов. «Но мы не воспринимаем официальную позицию по поставкам вооружения и другие решения, подрывающие безопасность Европы и де-факто поощряющие агрессора», - добавил министр.

Читайте также: Белый дом подтвердил, что Байден и Шольц на встрече будут говорить об Украине

Как сообщал Укринформ, российские ВС за последний месяц провели серию учений, в том числе в приграничных с Украиной регионах, а также запланировали новые маневры. Они проходят на фоне роста напряженности в отношениях России и НАТО и сообщений о возможном вторжении РФ в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-