Строительство баз и катеров для ВМС: Резников рассказал о четырех контрактах с Британией

Строительство баз и катеров для ВМС: Резников рассказал о четырех контрактах с Британией

Укринформ
Ратификация кредитного соглашения между Украиной и Великобританией запустит практическую фазу выполнения проектов, которые усилят возможности ВМС ВСУ.

Об этом во время часа вопросов к Правительству в Верховной Раде заявил министр обороны Алексей Резников, сообщает корреспондент Укринформа.

«Всю прошлую неделю в Одессе продолжались переговоры с британской стороной, и мы согласовывали детали четырех контрактов, связанных с этим рамочным соглашением. Они касаются строительства двух военно-морских баз в Бердянске и Очакове, строительства восьми современных ракетных катеров, приобретения тральщиков и ракет. Реализация этого соглашения позволит за два-три года существенно повысить возможности украинского флота», - отметил Резников.

Читайте также: Резников призывает предусмотреть расходы на оборону на уровне не менее трех процентов ВВП

Как сообщал Укринформ, 27 января Верховная Рада ратифицировала Рамочное соглашение между правительствами Украины и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об официальной кредитной поддержке развития возможностей Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины. Соглашение о кредитовании и поддержке военно-морского флота Украины на 1,7 млрд фунтов стерлингов было подписано в Лондоне в ноябре 2021 года. Оно предусматривает финансирование в размере 1,7 млрд фунтов для закупки и обслуживания двух противоминных кораблей, совместного производства восьми ракетных кораблей и фрегата. Также планируется поставка и модернизация вооружения для имеющихся судов и консультационно-техническая поддержка строительства военно-морской инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-