Резников призывает предусмотреть расходы на оборону на уровне не менее трех процентов ВВП

Резников призывает предусмотреть расходы на оборону на уровне не менее трех процентов ВВП

Укринформ
В бюджете на 2023 год расходы на оборону должны быть предусмотрены на уровне не менее трех процентов ВВП.

Об этом сказал во время выступления в Верховной Раде Министр обороны Алексей Резников, передает корреспондент Укринформа.

«Призываю, начиная с этапа формирования бюджетной резолюции, ориентироваться на то, чтобы в 2023 году расходы на оборону составили не менее трех процентов ВВП. И я буду просить парламент голосовать за бюджет обороны в плановом порядке, а не в авральном. Наши действия должны быть продуманными, не пожарными», – сказал он.

Резников выразил надежду, что «когда на этой трибуне будет стоять следующий министр обороны, у него в бюджете гарантированно будет три процента ВВП».

Министр напомнил, что с 1 января был повышен уровень денежного довольствия для военных летчиков и медиков. «Есть решение по специалистам-снайперам. На последнем этапе проект постановления о повышении денежного довольствия силам специальных операций», – добавил он.

Читайте также: Резников назвал «абсолютным нонсенсом» обвинение Украины в провокациях в ОРДЛО

По его словам, в текущем году планируется утвердить три базовые государственные целевые программы: программу развития ВСУ, программу развития вооружений и ракетную программу. «Это запустит системный процесс перевооружения армии. Это также важно и для оборонных предприятий», – сказал Резников.

«Сейчас наш главный посыл – держим строй, держим покой», – подчеркнул он.

Как сообщалось, расходы Министерства обороны Украины в госбюджете на 2022 год определены на уровне 133,5 млрд грн, в 2021 году эта сумма составила около 121,5 млрд грн. Государственные гарантии определены в 15 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-