Пентагон оценил возможные варианты действий России против Украины

Пентагон оценил возможные варианты действий России против Украины

Укринформ
Министр обороны США Ллойд Остин считает, что наращивание российских войск на границе с Украиной открывает для Путина разные варианты действий, включая полномасштабное вторжение.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Associated Press.

«Хотя мы не считаем, что президент Путин уже принял окончательное решение использовать эти силы против Украины, сейчас у него точно есть такая возможность», - заявил Остин на пресс-конференции в Пентагоне.

Он добавил, что Путин может использовать эти силы, оцениваемые примерно в 100 тыс. военных, чтобы захватить украинские города и «значительные территории». Также, по словам главы Пентагона, Россия может прибегнуть к провокационным политическим действиям, например, признанию уже оккупированных украинских территорий.

Читайте также: Глава Пентагона - об агрессии РФ: Время и пространство для дипломатии все еще остаются

Вместе с Остином на пресс-конференции выступил генерал Марк Милли из генштаба США. Он указал, что у границы Украины сосредоточены также кибервойска, части радиоэлектронной борьбы, силы специальных операций. По его словам, это может означать вероятность не только полномасштабного вторжения, но локальных провокаций.

"Если Россия решит вторгнуться в Украину, она не обойдется легкой ценой в смысле потерь и других последствий", - заявил Милли. Он добавил, что украинская армия сейчас подготовлена ​​гораздо лучше, чем в 2014 году.

Читайте также: В Украину прибыл из США четвертый самолет - на борту более 80 тонн патронов

AP отмечает, что Остин и Милли впервые прокомментировали ситуацию с вероятным российским вторжением, ведь раньше по этому поводу высказывались в основном политики и дипломаты. Также указывается, что накануне они провели ряд встреч и совещаний с коллегами из Украины и других стран-союзников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-