Украинские военные провели стрельбы из ракетных комплексов NLAW

Украинские военные провели стрельбы из ракетных комплексов NLAW

Фото, видео
Укринформ
В Международном центре миротворчества и безопасности Нацакадемии сухопутных войск им. гетмана Сагайдачного состоялся завершающий этап подготовки первой группы инструкторов, которые будут обучать операторов противотанковых ракетных комплексов NLAW.

Выпускники курса осуществили практические пуски из этих ПТРК, передает Укринформ со ссылкой на АрміяInform.

«На соответствующих рубежах от 300 до 600 метров были установлены мишени: боевая машина пехоты, САУ и МТ-ЛБ. Огонь вели с разных дистанций и позиций. В частности, из дома через окно, из окопа, из боевой машины. Все цели были поражены», – говорится в сообщении.

По словам одного из инструкторов, солдата Зиновия Тужанского, это оружие очень простое, надежное и мощное.

Стрельба из гранатомета NLAW на Яворовском полигоне / Фото: Маркиян Лисейко. Укринформ

Как отметил представитель Главного управления доктрин и подготовки ГШ ВСУ полковник Николай Губень, подготовка инструкторов ПТРК состоялась в кратчайшие сроки: три дня на теорию и тактику и два дня – на практическое применение.

Таким образом, всего за пять дней было подготовлено около 40 инструкторов ПТРК NLAW. Они разъедутся по определенным подразделениям, чтобы подготовить новых специалистов.

Со следующей недели в 184-й УЦ прибудут еще около 20 военнослужащих, чтобы получить специальность оператора ПТРК NLAW.

Читайте также: Британские инструкторы учат ВСУ пользоваться ракетными комплексами NLAW

Как сообщалось, 17 января из Британии в Украину прибыли два военно-транспортных самолета Boeing C-17A Globemaster, которые привезли противотанковые системы для ЗСУ.

Противотанковый ракетный комплекс NLAW (Next Generation Light Ati-tank Weapon) производится известным шведским концерном SAAB и находится на вооружении около 10 стран мира. Ракета имеет инерционную систему управления, компенсирующую влияние окружающей среды и возможные радиоэлектронные помехи систем защиты танка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-