Канадские инструкторы миссии UNIFIER не будут участвовать в боевых действиях - Трюдо

Канадские инструкторы миссии UNIFIER не будут участвовать в боевых действиях - Трюдо

Укринформ
В случае вторжения России в Украину канадские военные из состава тренировочной миссии UNIFIER не будут участвовать в боевых действиях.

Об этом заявил на пресс-конференции премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

“UNIFIER - не боевая, а учебная миссия. Канадские военные будут советовать и ассистировать. Мы продолжим тренировки”, - сказал Трюдо, отвечая на вопрос о том, могут ли военнослужащие Канады быть вовлечены в вероятное вооруженное противостояние на территории Украины.

Премьер-министр подчеркнул, что для правительства очень важно обеспечить безопасность военных - участников миссии UNIFIER в случае российского вторжения в Украину.

Читайте также: Канадская оппозиция раскритиковала Трюдо за нежелание передать оружие Украине

Как сообщалось, 26 января Канада объявила о продлении на три года и существенном расширении в Украине военной тренировочной миссии UNIFIER. В нашей стране находятся около 200 канадских инструкторов, вскоре к ним должны присоединиться еще 60 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-