Зеленский – Джонсону: Военно-морские базы нам сильно помогут

Зеленский – Джонсону: Военно-морские базы нам сильно помогут

Укринформ
Независимый военно-морской флот будет защищать наши берега и акватории.

Об этом рассказал Президент Украины Владимир Зеленский на совместном брифинге с Премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном после завершения переговоров в Киеве, отвечая на вопросы Укринформа.

"Вопрос развитого и созданного военно-морского флота Украины – это вопрос поддержки со стороны Великобритании Украины, а именно – строительство нашего флота. Я понимаю, что это не вопрос сегодняшнего дня, это сегодня не разблокирует и не защитит нас в Черном море, и не разблокирует Черноморское и Азовское побережье. Но, тем не менее, это один из мощных шагов. Независимый флот, который будет действительно защищать наши берега и защищать акватории", - сказал Зеленский.

Читайте также: Зеленский – о сдерживании агрессии РФ: Профилактика лучше, чем реанимация

Президент поблагодарил в этом контексте Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. "Мы начали этот вопрос пару лет тому назад, и мы сейчас пришли к практике в этом вопросе. И это и военно-морские базы и т. д. Я думаю, нам это очень сильно поможет", - сказал Зеленский.

Как сообщалось, в Украине до 2035 года планируется реализовать обширную программу по развитию военно-морского флота.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-